Android location के साथ अपनी privacy को बनाए और ज्यादा सिक्योर

Rate this post

Android location : यह एक ऐसा फीचर है जिसके द्वारा आप अपने मोबाइल में कुछ सेटिंग को करके अपने प्राइवेसी को और ज्यादा सिक्योर बना सकते हैं

जब भी आप अपने स्मार्टफोन में कोई एप्लीकेशन डाउनलोड करते हैं तो एप्लीकेशन को डाउनलोड करके इंस्टॉल करते समय कुछ परमिशन देने की आवश्यकता होती है इस परमिशन को जब तक आप एलाऊ नहीं कर देते हैं तब तक आप इस एप्लीकेशन को इंस्टॉल नहीं कर सकते हैं लेकिन जब आप यहां पर परमिशन देते हैं तो परमिशन देते समय ज्यादातर लोग इस बात पर ध्यान नहीं देते हैं कि इससे उनकी प्राइवेसी को लेकर खतरा बना रहता है और ज्यादातर यह समस्या थर्ड पार्टी एप्लीकेशन में देखने को मिलती है

android-location-sharing.webp

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि जब आप किसी थर्ड पार्टी एप्लीकेशन को अपने स्मार्टफोन में इंस्टॉल करते हैं तो इनस्टॉल करते समय इसमें आपके कांटेक्ट डिटेल आपके कैमरे का एक्सेस और आपके Android location का परमिशन भी शामिल होता है जबकि वास्तव में सभी एप्लीकेशन को इन सभी चीजों की जरूरत ही नहीं होती है जैसे कि यदि आप किसी क्यू आर कोड स्कैनर एप्लीकेशन या फिर किसी फोटो एडिटिंग एप्लीकेशन का यूज करते हैं तो ऐसे एप्लीकेशन में Android location की कोई आवश्यकता होती ही नहीं है

इसे भी पढ़ें : Atm से कैश निकालते समय रखें इन बातों का ध्यान नहीं तो आपका अकाउंट हो जाएगा खाली

अगर आप ऐसे थर्ड पार्टी एप्लीकेशन का यूज करते हैं और यहां पर आप सभी परमिशन को एलाऊ कर देते हैं तो यह एप्लीकेशन आपके स्मार्टफोन में सेव किए गए कांटेक्ट डिटेल इमेज वीडियोस के साथ-साथ Android location कभी आसानी से पता कर लेते हैं जिसकी वजह से आपकी कई सारी प्राइवेट फाइल है आपके कई सारे प्राइवेट नंबर और प्राइवेट इमेज वीडियोस इन सभी के लीक होने का खतरा बना रहता है

अब यहां पर बात आती है कि अगर इन एप्लीकेशन को इंस्टॉल करना हो तो आप कैसे इंस्टॉल करेंगे और उस किस तरह से अपने प्राइवेसी को सिक्योर रख सकते हैं तो इसका बहुत सिंपल सा ऑप्शन है जिसके लिए आपको अपने एंड्रॉयड स्मार्टफोन में कुछ सेटिंग करनी होंगी जिसके साथ इन एप्लीकेशन को सिर्फ उतनी ही परमिशन मिलेगी जितना की जरूरत होगी और इस तरह से या आपके किसी भी पर्सनल जानकारी को नहीं ट्रैक कर पाएंगे

Android location को ऐसे करें बंद

यदि आप किसी थर्ड पार्टी एप्लीकेशन को इंस्टॉल करना ही चाहते हैं और यह सभी एक्सेस को लेने के बाद ही आपके स्मार्टफोन में इंस्टॉल होता है तो इसे आप बंद भी कर सकते हैं बंद करने के लिए सबसे पहले आपको सेटिंग में जाना होगा और सेटिंग में जाकर एप्लीकेशन सेटिंग पर क्लिक करना होगा जिसमें आपको उन सभी एप्लीकेशन की डिटेल दिखाई देगी जो आपके स्मार्टफोन में इंस्टॉल्ड है इसके बाद आपको उनमें से उस एप्लीकेशन को सेलेक्ट करना होगा जिस एप्लीकेशन का Android location बंद करना चाहते हैं

हमें इंस्टाग्राम पर फॉलो करें

जब आप इस एप्लीकेशन पर क्लिक करेंगे तो यहां पर उस एप्लीकेशन की सारी डिटेल दिखाई देने लगेगी जैसे कि उस एप्लीकेशन के द्वारा यूज़ किया गया इंटरनेट डाटा उस एप्लीकेशन में यूज की गई परमिशन भी दिखाई देगी और इसके साथ ही एक छोटा सा बटन भी दिखाई देगा यदि आपको लगता है कि उस एप्लीकेशन को परमिशन की आवश्यकता नहीं है तो आप उन सभी परमिशन को बंद कर सकते हैं जो उस एप्लीकेशन में यूज़ नहीं किए जाते हैं

Android location sharing feature

एंड्राइड लोकेशन शेयरिंग का उपयोग अक्सर गूगल मैथ में दिया जाता है जिसका उपयोग कोई भी व्यक्ति अपने लोकेशन कुछ शेयर करने के लिए कर सकता है लेकिन किसी थर्ड पार्टी एप्लीकेशन में लोकेशन शेयरिंग फीचर काफी ज्यादा नुकसानदायक साबित हो सकता है और यह आपकी प्राइवेसी के लिए सुरक्षित नहीं है यदि आप डायरेक्ट लोकेशन को भी ऑफ कर देते हैं तब भी थर्ड पार्टी एप्लीकेशन में लोकेशन का खतरा बना रहता है

इसलिए जब भी आप थर्ड पार्टी एप्लीकेशन को इंस्टॉल करते हैं और इंस्टॉल करने के बाद उसका यूज़ ना होने की स्थिति में आपको Android location फीचर को जरूर बंद कर देना चाहिए जिससे कि आपकी प्राइवेसी को सुरक्षित रखा जा सके

Related Articles

कोई जवाब दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें

Stay Connected

3,683फॉलोवरफॉलो करें
0सब्सक्राइबर्ससब्सक्राइब करें
- Advertisement -

Latest Articles